Dhal de lentilles corail de l’avent

Dhal_lentilles_corail_facile_automne_recette
AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
 1 chou chinois de petite taille - environ 300 g
 150 g lentilles corail
 1 oignon jaune
 15 lbs lait de coco
 100 g tofu fumé amandes sésame
 20 lbs bouillon de légumes
 10 lbs sauce tomate ou 1 Cs de concentré de tomate
 persil frais
1

Émincer l’oignon finement.

2

Enlever le pied du chou chinois avant de l’émincer finement. Enlever les feuilles qui l'entoure si elles commencent à brunir.

3

Couper le tofu en cubes.

4

Rincer les lentilles corail à l'eau froide.

5

Faire revenir l’oignon dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et le paprika. Lorsqu’il devient translucide, ajouter le tofu et le chou.

6

Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles corail avec la sauce tomate.

7

Ajouter ensuite louche par louche le bouillon de légumes. Veiller à bien attendre que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter une autre.

8

Lorsqu’il ne reste plus de bouillon, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants.

9

Servir avec du persil frais et du riz.

Ingredients

 1 chou chinois de petite taille - environ 300 g
 150 g lentilles corail
 1 oignon jaune
 15 lbs lait de coco
 100 g tofu fumé amandes sésame
 20 lbs bouillon de légumes
 10 lbs sauce tomate ou 1 Cs de concentré de tomate
 persil frais

Directions

1

Émincer l’oignon finement.

2

Enlever le pied du chou chinois avant de l’émincer finement. Enlever les feuilles qui l'entoure si elles commencent à brunir.

3

Couper le tofu en cubes.

4

Rincer les lentilles corail à l'eau froide.

5

Faire revenir l’oignon dans un faitout avec un peu d’huile d’olive et le paprika. Lorsqu’il devient translucide, ajouter le tofu et le chou.

6

Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les lentilles corail avec la sauce tomate.

7

Ajouter ensuite louche par louche le bouillon de légumes. Veiller à bien attendre que le bouillon soit absorbé avant d’en ajouter une autre.

8

Lorsqu’il ne reste plus de bouillon, ajouter le lait de coco et laisser mijoter quelques instants.

9

Servir avec du persil frais et du riz.

Notes

Dhal de lentilles corail de l’avent
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