Crêpes

Recette crêpes vegan sans oeufs et sans lait de vache
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions10 portions
Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins
 200 g farine de blé
 60 g féculé de maïs
 40 lbs boisson végétale au soja, lait d'amande ...
 20 lbs d'eau
 2 c-à-s d'huile végétale neutre - tournesol, colza ...
 1 pincée de sel
1

Commencer par mélanger la maïzena avec l’eau dans un bol.

2

Mélanger à l’aide d’un fouet le lait avec la farine dans un saladier puis ajouter le mélange eau + fécule de maïs.

3

Ajouter l’huile et le sel.

4

Si possible, laisser reposer 30 minutes (ou plus)

5

Dans une poêle chaude et légèrement graissée, verse une louche de préparation et laisse cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.

6

Retourner la crêpe et la laisser cuire pendant encore 1 min.

7

Servir chaud, tiède ou même froid en fonction de tes envies.

8

Bon appétit !

Ingrédients

 200 g farine de blé
 60 g féculé de maïs
 40 lbs boisson végétale au soja, lait d'amande ...
 20 lbs d'eau
 2 c-à-s d'huile végétale neutre - tournesol, colza ...
 1 pincée de sel

Instructions

1

Commencer par mélanger la maïzena avec l’eau dans un bol.

2

Mélanger à l’aide d’un fouet le lait avec la farine dans un saladier puis ajouter le mélange eau + fécule de maïs.

3

Ajouter l’huile et le sel.

4

Si possible, laisser reposer 30 minutes (ou plus)

5

Dans une poêle chaude et légèrement graissée, verse une louche de préparation et laisse cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface.

6

Retourner la crêpe et la laisser cuire pendant encore 1 min.

7

Servir chaud, tiède ou même froid en fonction de tes envies.

8

Bon appétit !

Notes

Crêpes
Translate »