Crème chocolat

Recette_Crème_Chocolat_Vegan
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions6 portions
Préparation5 minsTemps total5 mins
 12 lbs jus de pois chiches - correspond à une boite de 265 g de pois chiche
 400 g tofu soyeux
 180 g chocolat noir dessert
 1 c-à-c canelle
 2 c-à-s extrait de vanille
 1 c-à-c jus de citron
1

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou aux micro-ondes)

2

Dans un saladier, mixer le tofu soyeux avec le chocolat fondu à l’aide d’un mixeur plongeur.

3

Dans un autre saladier, monter le jus de pois chiche en aquafaba avec le jus de citron et l’extrait de vanille.

4

Incorporer à la maryse les jus de pois chiche au mélange chocolat/tofu soyeux.

5

Verser ensuite dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

6

Déguster frais avec du chocolat râpé en topping.


Ingrédients

 12 lbs jus de pois chiches - correspond à une boite de 265 g de pois chiche
 400 g tofu soyeux
 180 g chocolat noir dessert
 1 c-à-c canelle
 2 c-à-s extrait de vanille
 1 c-à-c jus de citron

Instructions

1

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou aux micro-ondes)

2

Dans un saladier, mixer le tofu soyeux avec le chocolat fondu à l’aide d’un mixeur plongeur.

3

Dans un autre saladier, monter le jus de pois chiche en aquafaba avec le jus de citron et l’extrait de vanille.

4

Incorporer à la maryse les jus de pois chiche au mélange chocolat/tofu soyeux.

5

Verser ensuite dans des verrines et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

6

Déguster frais avec du chocolat râpé en topping.


Crème chocolat
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