Crème butternut

Bowl_Butternut_Pois_chiches
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 400 g butternut
 1 gros oignon
 2 carottes
 200 g choux kale (chou frisé)
 250 g pois chiches - pois net égouttés
 750 ml bouillon de légumes
 100 ml crème végétale de riz
 2 c-à-s d'huile d'olive
 2 c-à-s curry jaune
 1 c-à-s cumin
 1 c-à-c paprika fumé
 2 c-à-s paprika
 sel
 poivre
 70 g de riz long grain par personne - poids sec
 graine de sésames pour le dressage
1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver et éplucher le Butternut

Recette_Butternut_Créme_bowl

3

Le couper en deux afin d’enlever le cœur à l’aide d’une petite cuillère.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

4

Avec un couteau bien aiguisé, détailler le Butternut en cubes.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

5

Peler l’oignon et le couper en cubes.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

6

Laver, éplucher et couper la carotte en cubes

Bowl_Butternut_Pois_chiches

7

Placer le tout dans un saladier avec 2 Cs d’huile d’olive, les épices, du sel et du poivre

Bowl_Butternut_Pois_chiches

8

Disposer sur une grille recouverte d’un papier sulfurisé et placer au four pendant 30 minutes.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

9

Pendant ce temps, laver et enlever les branches du chou kale avant de le couper en petit morceaux.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

10

Après avoir égouttés et rincés les pois chiches, les faire revenir quelques minutes, puis ajouter le chou kale.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

11

Mettre dans un bol mixeur les légumes rôties, la crème de riz, le bouillon de légumes et mixer jusqu'à l’obtention d’une sauce bien lisse.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

12

Saler et poivrer selon tes goûts

13

Ajouter la sauce au mélange pois chiches/chou kale et laisser mijoter quelques minutes

Bowl_Butternut_Pois_chiches

14

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet

15

Servir dans un bol en parsemant avec quelques graines de sésames.

Ingrédients

 400 g butternut
 1 gros oignon
 2 carottes
 200 g choux kale (chou frisé)
 250 g pois chiches - pois net égouttés
 750 ml bouillon de légumes
 100 ml crème végétale de riz
 2 c-à-s d'huile d'olive
 2 c-à-s curry jaune
 1 c-à-s cumin
 1 c-à-c paprika fumé
 2 c-à-s paprika
 sel
 poivre
 70 g de riz long grain par personne - poids sec
 graine de sésames pour le dressage

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver et éplucher le Butternut

Recette_Butternut_Créme_bowl

3

Le couper en deux afin d’enlever le cœur à l’aide d’une petite cuillère.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

4

Avec un couteau bien aiguisé, détailler le Butternut en cubes.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

5

Peler l’oignon et le couper en cubes.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

6

Laver, éplucher et couper la carotte en cubes

Bowl_Butternut_Pois_chiches

7

Placer le tout dans un saladier avec 2 Cs d’huile d’olive, les épices, du sel et du poivre

Bowl_Butternut_Pois_chiches

8

Disposer sur une grille recouverte d’un papier sulfurisé et placer au four pendant 30 minutes.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

9

Pendant ce temps, laver et enlever les branches du chou kale avant de le couper en petit morceaux.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

10

Après avoir égouttés et rincés les pois chiches, les faire revenir quelques minutes, puis ajouter le chou kale.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

11

Mettre dans un bol mixeur les légumes rôties, la crème de riz, le bouillon de légumes et mixer jusqu'à l’obtention d’une sauce bien lisse.

Bowl_Butternut_Pois_chiches

12

Saler et poivrer selon tes goûts

13

Ajouter la sauce au mélange pois chiches/chou kale et laisser mijoter quelques minutes

Bowl_Butternut_Pois_chiches

14

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet

15

Servir dans un bol en parsemant avec quelques graines de sésames.

Notes

Crème butternut
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