Préchauffer le four à 170°.
Haché menu les noix de pécan.
Dans un petit bol ou un verre doseur, mélanger à l'aide d'un fouet la boisson végétale avec le jus de citron pour obtenir une mousse.
Mélanger dans un grand saladier la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate alimentaire, la cannelle et l'extrait de vanille.
Prendre un petit saladier pour mélanger le beurre avec le sucre pendant 1 à 2 minutes afin qu'il se cristallise. Ajouter a la fin le mélange lait + citron.
Incorporer le beurre cristallisé avec le mélange sec puis mélanger à l'aide d'une marise ou spatule en bois.
Ajouter ensuite les noix de pécan hachées et la purée de cacahuète.
Puis les pépites de chocolat.
Prendre environ 50g de pâte pour former une boule et la placer sur une feuille de papier cuisson. Répéter l'opération jusqu'a épuisement de la pâte tout en veillant à bien les espacer.
Placer au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et c'est prêt.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 170°.
Haché menu les noix de pécan.
Dans un petit bol ou un verre doseur, mélanger à l'aide d'un fouet la boisson végétale avec le jus de citron pour obtenir une mousse.
Mélanger dans un grand saladier la farine, la fécule de maïs, le sel, le bicarbonate alimentaire, la cannelle et l'extrait de vanille.
Prendre un petit saladier pour mélanger le beurre avec le sucre pendant 1 à 2 minutes afin qu'il se cristallise. Ajouter a la fin le mélange lait + citron.
Incorporer le beurre cristallisé avec le mélange sec puis mélanger à l'aide d'une marise ou spatule en bois.
Ajouter ensuite les noix de pécan hachées et la purée de cacahuète.
Puis les pépites de chocolat.
Prendre environ 50g de pâte pour former une boule et la placer sur une feuille de papier cuisson. Répéter l'opération jusqu'a épuisement de la pâte tout en veillant à bien les espacer.
Placer au four pendant 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et c'est prêt.
Laisser un commentaire