Cookies moelleux chocolat/banane

Recette cookies moelleux chocolat/banane
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions15 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins
 1 banane - de préférence bien mûre
 250 g farine de blé type 45
 70 g chocolat noir râpé ou pépites de chocolat
 1 yaourt de soja
 80 g margarine fondue
 40 g sucre en poudre
 1 c-à-c levure chimique
1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le chocolat.

3

Ecraser la banane dans un bol.

4

Ajouter la margarine fondue et le yaourt de soja puis mélanger énergiquement.

5

Ajouter le tout dans le saladier et mélanger grossièrement pour former une boule.

6

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

7

Prélever ensuite 45g de pâte et disposer en forme de cercle sur une plaque de cuisson. Aide toi d’une spatule pour pouvoir aplatir la pâte à cookies.

8

Mettre au four pendant 35-30 minutes.

9

Bien surveiller lors de la cuisson qu’ils ne brûlent pas. Les sortir lorsqu’ils commencent à être doré sur le dessus.

10

Laisser refroidir quelques instant avant de déguster avec une compote de poire, un cappuccino ou tout simplement nature !

11

Bonne dégustation !

Ingrédients

 1 banane - de préférence bien mûre
 250 g farine de blé type 45
 70 g chocolat noir râpé ou pépites de chocolat
 1 yaourt de soja
 80 g margarine fondue
 40 g sucre en poudre
 1 c-à-c levure chimique

Instructions

1

Pré-chauffer le four à 180°

2

Mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le chocolat.

3

Ecraser la banane dans un bol.

4

Ajouter la margarine fondue et le yaourt de soja puis mélanger énergiquement.

5

Ajouter le tout dans le saladier et mélanger grossièrement pour former une boule.

6

Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

7

Prélever ensuite 45g de pâte et disposer en forme de cercle sur une plaque de cuisson. Aide toi d’une spatule pour pouvoir aplatir la pâte à cookies.

8

Mettre au four pendant 35-30 minutes.

9

Bien surveiller lors de la cuisson qu’ils ne brûlent pas. Les sortir lorsqu’ils commencent à être doré sur le dessus.

10

Laisser refroidir quelques instant avant de déguster avec une compote de poire, un cappuccino ou tout simplement nature !

11

Bonne dégustation !

Notes

Cookies moelleux chocolat/banane
Translate »