Laver, éplucher et couper en deux les pommes pour ensuite enlever le cœur avec les pépins.
Couper en cubes plus ou moins égaux afin que la cuisson soit le plus homogène possible.
Placer les cubes de pommes dans une petite casserole avec le jus de citron, l’eau, l’extrait de vanille et le sucre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes.
La compote est prête lorsque les pommes se brisent au moment de remuer.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
Ajouter la purée d’amandes et mélanger.
Laisser refroidir dans un bain d’eau froide avant de placer au frais dans un bocal ou une boite hermétique.
A déguster sur des crêpes, des pancakes, des gaufres ou même dans le fond d’une tarte.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Laver, éplucher et couper en deux les pommes pour ensuite enlever le cœur avec les pépins.
Couper en cubes plus ou moins égaux afin que la cuisson soit le plus homogène possible.
Placer les cubes de pommes dans une petite casserole avec le jus de citron, l’eau, l’extrait de vanille et le sucre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes.
La compote est prête lorsque les pommes se brisent au moment de remuer.
Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
Ajouter la purée d’amandes et mélanger.
Laisser refroidir dans un bain d’eau froide avant de placer au frais dans un bocal ou une boite hermétique.
A déguster sur des crêpes, des pancakes, des gaufres ou même dans le fond d’une tarte.
Bon appétit !
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