Clafoutis

Recette clafoutis vegan facile et rapide cerises
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions2 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
 350 g cerises
 100 ml crème végétale - soja pour nous
 60 g farine de blé
 200 ml boisson végétale - amande pour nous
 1 gousse de vanille
 4 c-à-s de sirop d'agave
 10 g margarine
 1 pincée de sel
 Sucre glace pour la présentation
1

Commencer par laver et dénoyauter les cerises.

2

Préchauffer le four à 180°

3

Mélanger au fouet le lait, la crème végétale, le sirop d’agave et la gousse de vanille.

4

Ajouter petit-à-petit la farine et le sel.

5

Mixer avec un mixeur plongeur pour obtenir un pâte bien lisse.

6

Graisser le fond des moules avec la margarine et ajouter un peu de sucre en poudre au fond.

7

Tapisser le fond des moules avec les cerises et recouvrir de la pâte à clafoutis.

8

Enfourner pour 45 minutes minimum.

9

Surveiller la cuisson car en fonction du four il se peut qu’il soit cuit avant.

10

C’est prêt lorsqu’il commence à brunir sur le dessus.

11

Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster tiède ou froid.

12

Bon appétit !

Ingrédients

 350 g cerises
 100 ml crème végétale - soja pour nous
 60 g farine de blé
 200 ml boisson végétale - amande pour nous
 1 gousse de vanille
 4 c-à-s de sirop d'agave
 10 g margarine
 1 pincée de sel
 Sucre glace pour la présentation

Instructions

1

Commencer par laver et dénoyauter les cerises.

2

Préchauffer le four à 180°

3

Mélanger au fouet le lait, la crème végétale, le sirop d’agave et la gousse de vanille.

4

Ajouter petit-à-petit la farine et le sel.

5

Mixer avec un mixeur plongeur pour obtenir un pâte bien lisse.

6

Graisser le fond des moules avec la margarine et ajouter un peu de sucre en poudre au fond.

7

Tapisser le fond des moules avec les cerises et recouvrir de la pâte à clafoutis.

8

Enfourner pour 45 minutes minimum.

9

Surveiller la cuisson car en fonction du four il se peut qu’il soit cuit avant.

10

C’est prêt lorsqu’il commence à brunir sur le dessus.

11

Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster tiède ou froid.

12

Bon appétit !

Notes

Clafoutis
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