Commencer par laver et dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au fouet le lait, la crème végétale, le sirop d’agave et la gousse de vanille.
Ajouter petit-à-petit la farine et le sel.
Mixer avec un mixeur plongeur pour obtenir un pâte bien lisse.
Graisser le fond des moules avec la margarine et ajouter un peu de sucre en poudre au fond.
Tapisser le fond des moules avec les cerises et recouvrir de la pâte à clafoutis.
Enfourner pour 45 minutes minimum.
Surveiller la cuisson car en fonction du four il se peut qu’il soit cuit avant.
C’est prêt lorsqu’il commence à brunir sur le dessus.
Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Commencer par laver et dénoyauter les cerises.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger au fouet le lait, la crème végétale, le sirop d’agave et la gousse de vanille.
Ajouter petit-à-petit la farine et le sel.
Mixer avec un mixeur plongeur pour obtenir un pâte bien lisse.
Graisser le fond des moules avec la margarine et ajouter un peu de sucre en poudre au fond.
Tapisser le fond des moules avec les cerises et recouvrir de la pâte à clafoutis.
Enfourner pour 45 minutes minimum.
Surveiller la cuisson car en fonction du four il se peut qu’il soit cuit avant.
C’est prêt lorsqu’il commence à brunir sur le dessus.
Laisser refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
Laisser un commentaire