Chips à la pomme de terre rouge

Recette chips de pommes de terre rouge
Portions2 portions
 4 pommes de terre rouges
 2 c-à-s d'huile d'olive
 ½ sachet de levure chimique
 2 pincées sel
 Poivre de Sichuan
 Thym frais
1

Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.

2

Bien laver les pommes de terre avant de les couper en fine tranche à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé). Je te conseille d’utiliser des pommes de terre bio et de garder la peau pour encore plus de saveurs.

3

Mélanger dans un petit saladier les chips avec l’huile , la levure, le sel, le poivre.

4

Répartir les chips sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

5

Enfourner pendant environ 15-20 minutes (plus ou moins en fonction de ton four).
Les chips sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer.

6

Déposer ensuite sur du papier absorbant avant de parsemer avec du thym frais, des graines de sésames, du romarin, du persil ou encore des graines de moutarde concassées.

Ingrédients

 4 pommes de terre rouges
 2 c-à-s d'huile d'olive
 ½ sachet de levure chimique
 2 pincées sel
 Poivre de Sichuan
 Thym frais

Instructions

1

Préchauffer le four à 180° sur chaleur tournante.

2

Bien laver les pommes de terre avant de les couper en fine tranche à l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé). Je te conseille d’utiliser des pommes de terre bio et de garder la peau pour encore plus de saveurs.

3

Mélanger dans un petit saladier les chips avec l’huile , la levure, le sel, le poivre.

4

Répartir les chips sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

5

Enfourner pendant environ 15-20 minutes (plus ou moins en fonction de ton four).
Les chips sont cuites lorsqu’elles commencent à dorer.

6

Déposer ensuite sur du papier absorbant avant de parsemer avec du thym frais, des graines de sésames, du romarin, du persil ou encore des graines de moutarde concassées.

Chips à la pomme de terre rouge
Translate »