Verser les deux farines dans un saladier avec le sel puis mélanger.
Ajouter petit à petit l'eau tout en pétrissant avec l'autre main. Tu dois obtenir une pâte souple.
Couvrir d'un linge et laisse reposer 10 minutes.
Diviser la pâte avec des boules d'environ 50g.
Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule pour former un disque fin.
Pour ma part j'ai utiliser ensuite une emporte pièce afin de réaliser des minis chapatis. Fais en fonction de tes goûts et tes envies.
Faire chauffer une poele en fonte sur feu moyen et venir faire précuire chaque chapatis 10 secondes de chaque coté. Réserver ensuite dans une assiette plate.
Une fois les chapatis précuites, venir faire cuire une seconde fois avec un feu fort cette fois. Cela va permettre aux chapatis de gonfler et c'est ce qui donne sa légèreté.
Badigeonner chaque chapati avec de la margarine végétale en fin de cuisson ou du ghee pour une version végétarienne.
Bon appétit !
Ingrédients
Instructions
Verser les deux farines dans un saladier avec le sel puis mélanger.
Ajouter petit à petit l'eau tout en pétrissant avec l'autre main. Tu dois obtenir une pâte souple.
Couvrir d'un linge et laisse reposer 10 minutes.
Diviser la pâte avec des boules d'environ 50g.
Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule pour former un disque fin.
Pour ma part j'ai utiliser ensuite une emporte pièce afin de réaliser des minis chapatis. Fais en fonction de tes goûts et tes envies.
Faire chauffer une poele en fonte sur feu moyen et venir faire précuire chaque chapatis 10 secondes de chaque coté. Réserver ensuite dans une assiette plate.
Une fois les chapatis précuites, venir faire cuire une seconde fois avec un feu fort cette fois. Cela va permettre aux chapatis de gonfler et c'est ce qui donne sa légèreté.
Badigeonner chaque chapati avec de la margarine végétale en fin de cuisson ou du ghee pour une version végétarienne.
Bon appétit !
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