Après avoir nettoyé les champignons, coupe-les en 4.
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans la margarine.
Lorsqu’il commence à se colorer, ajouter la farine en pluie.
Mélanger à l’aide d’un fouet pour faire un roux.
Ajouter les champignons, le bouillon de légumes, le paprika, le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire 20 minutes puis mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.
Mélanger la moutarde et la crème végétale dans un petit bol puis l’ajouter à la sauce.
La sauce est prête.
Préchauffer le four à 200°.
Faire gonfler les protéines de soja pendant 10 minutes dans une eau bouillante avec le bouillon de légumes et 1 Cs de paprika fumé.
Pendant ce temps laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Emincer l’oignon finement.
Nettoyer les champignons, enlever la peau si nécessaire et coupe-les en fines tranches.
Beurrer le fond d’un plat à gratin rectangulaire. Il est possible de remplacer le beurre par des gousses d’ail frotté au fond du plat.
Disposer ensuite au fond du plat les pommes de terre coupées en cubes.
Ajouter ensuite les protéines de soja et l’oignon émincé.
Mettre ensuite les champignons sur le dessus.
Terminer en ajoutant la sauce aux champignons.
Parsemer de paprika fumé et enfourner pendant 40 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter un papier aluminium sur le dessus du plat pour éviter que les champignons brûlent.
Servir en parsemant de persil frai haché.
Bon appétit !
Ingredients
Directions
Après avoir nettoyé les champignons, coupe-les en 4.
Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans la margarine.
Lorsqu’il commence à se colorer, ajouter la farine en pluie.
Mélanger à l’aide d’un fouet pour faire un roux.
Ajouter les champignons, le bouillon de légumes, le paprika, le bouquet garni et le vin blanc.
Laisser cuire 20 minutes puis mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeur.
Mélanger la moutarde et la crème végétale dans un petit bol puis l’ajouter à la sauce.
La sauce est prête.
Préchauffer le four à 200°.
Faire gonfler les protéines de soja pendant 10 minutes dans une eau bouillante avec le bouillon de légumes et 1 Cs de paprika fumé.
Pendant ce temps laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
Emincer l’oignon finement.
Nettoyer les champignons, enlever la peau si nécessaire et coupe-les en fines tranches.
Beurrer le fond d’un plat à gratin rectangulaire. Il est possible de remplacer le beurre par des gousses d’ail frotté au fond du plat.
Disposer ensuite au fond du plat les pommes de terre coupées en cubes.
Ajouter ensuite les protéines de soja et l’oignon émincé.
Mettre ensuite les champignons sur le dessus.
Terminer en ajoutant la sauce aux champignons.
Parsemer de paprika fumé et enfourner pendant 40 minutes.
Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter un papier aluminium sur le dessus du plat pour éviter que les champignons brûlent.
Servir en parsemant de persil frai haché.
Bon appétit !
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