Carottes, pommes de terre et sauce à la crème

Recette carottes, pommes de terres et protéines de soja
Portions4 portions
 4 carottes - taille moyenne
 1 gros oignon
 6 petites pommes de terre
 60 g protéines de soja
 20 lbs crème végétale
 2 feuilles de laurier
 1 branche de thym séché
 200 g riz long grain
 1 citron jaune
 Bouillon de légumes
 Graines de fenouil (facultatif)
 10 lbs vin blanc sec (facultatif)
1

Laver et éplucher les légumes.

2

Faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes.

3

Émincer l’oignon.

4

Faire revenir quelques minutes les protéines de soja et l’oignon dans une noix de beurre végétal, déglacer ensuite avec le vin blanc ou ajouter simplement un peu de bouillon de légumes.

5

Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terres, couvrir d’eau, et ajouter les aromates.

6

Faire bouillir et laisser cuire pendant 30 à 40 min à feu doux.

7

Bon appétit !

Ingrédients

 4 carottes - taille moyenne
 1 gros oignon
 6 petites pommes de terre
 60 g protéines de soja
 20 lbs crème végétale
 2 feuilles de laurier
 1 branche de thym séché
 200 g riz long grain
 1 citron jaune
 Bouillon de légumes
 Graines de fenouil (facultatif)
 10 lbs vin blanc sec (facultatif)

Instructions

1

Laver et éplucher les légumes.

2

Faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes.

3

Émincer l’oignon.

4

Faire revenir quelques minutes les protéines de soja et l’oignon dans une noix de beurre végétal, déglacer ensuite avec le vin blanc ou ajouter simplement un peu de bouillon de légumes.

5

Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terres, couvrir d’eau, et ajouter les aromates.

6

Faire bouillir et laisser cuire pendant 30 à 40 min à feu doux.

7

Bon appétit !

Notes

Carottes, pommes de terre et sauce à la crème
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