Mélanger dans un bol la levure boulangère avec l’eau.
Faire mousser avec un fouet et laisser agir pendant 10-15 minutes.
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, sel, sucre).
Ajouter la levure réhydratée, le dessert végétal de soja et l’huile.
Mélanger et pétrir sur un plan fariné (ou huilé) pendant environ 10 minutes.
Placer un peu d’huile au fond du saladier puis la boule de pâte.
Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.
Dégazer et travailler la pâte sur un plan farinée (ou huilé).
Diviser en pâtons de poids égal (environ 100 g par pâton)
Former des boules et placer sur une grille recouverte de papier cuisson.
Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner les buns avec un mélange de margarine + huile de sésame.
Recouvrir avec quelques graines sésames et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans une boite ou dans un sachet fermé hermétiquement.
Ingredients
Directions
Mélanger dans un bol la levure boulangère avec l’eau.
Faire mousser avec un fouet et laisser agir pendant 10-15 minutes.
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, sel, sucre).
Ajouter la levure réhydratée, le dessert végétal de soja et l’huile.
Mélanger et pétrir sur un plan fariné (ou huilé) pendant environ 10 minutes.
Placer un peu d’huile au fond du saladier puis la boule de pâte.
Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.
Dégazer et travailler la pâte sur un plan farinée (ou huilé).
Diviser en pâtons de poids égal (environ 100 g par pâton)
Former des boules et placer sur une grille recouverte de papier cuisson.
Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner les buns avec un mélange de margarine + huile de sésame.
Recouvrir avec quelques graines sésames et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans une boite ou dans un sachet fermé hermétiquement.
Laisser un commentaire