Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les placer ensuite dans un bol avec le jus de citron et réserver au frais.
Faire cuire les lentilles dans le bouillon de curry madras (environ 4 Cs de curry) ou remplacer le curry par un bouquet garni. Laisser cuire 25 minutes sur un feu doux.
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Couper le tofu en fonction de vos envies.
Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile sur un feu moyen.
Déglacer 2 Cs de sauce teriyaki et ajouter ensuite la crème coco.
Après avoir égoutté les lentilles, les faire revenir dans une poêle 2 minutes avec 1 Cs de sauce teriyaki. Laisser sur un feu fort et remuer sans cesse à l'aide d'une spatule en bois.
Servir dans un bol
Parsemer avec les carottes crues et du persil frais.
Ingredients
Directions
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les placer ensuite dans un bol avec le jus de citron et réserver au frais.
Faire cuire les lentilles dans le bouillon de curry madras (environ 4 Cs de curry) ou remplacer le curry par un bouquet garni. Laisser cuire 25 minutes sur un feu doux.
Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.
Couper le tofu en fonction de vos envies.
Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile sur un feu moyen.
Déglacer 2 Cs de sauce teriyaki et ajouter ensuite la crème coco.
Après avoir égoutté les lentilles, les faire revenir dans une poêle 2 minutes avec 1 Cs de sauce teriyaki. Laisser sur un feu fort et remuer sans cesse à l'aide d'une spatule en bois.
Servir dans un bol
Parsemer avec les carottes crues et du persil frais.
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