Bowl riz lentilles et tofu fumé

AuthorBeauty FoodDifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 mins
 150 g lentilles vertes - poids sec
 250 g riz tradition - poids sec
 200 g tofu fumé amandes/sésame
 2 carottes
 1 citron jaune
 200 ml crème coco
 3 tbsp sauce teriyaki
 curry madras ou bouquet garni
 persil frais
1

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les placer ensuite dans un bol avec le jus de citron et réserver au frais.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz8

2

Faire cuire les lentilles dans le bouillon de curry madras (environ 4 Cs de curry) ou remplacer le curry par un bouquet garni. Laisser cuire 25 minutes sur un feu doux.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz2

3

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz_3

4

Couper le tofu en fonction de vos envies.

5

Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile sur un feu moyen.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz4

6

Déglacer 2 Cs de sauce teriyaki et ajouter ensuite la crème coco.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz_5

7

Après avoir égoutté les lentilles, les faire revenir dans une poêle 2 minutes avec 1 Cs de sauce teriyaki. Laisser sur un feu fort et remuer sans cesse à l'aide d'une spatule en bois.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz_6

8

Servir dans un bol

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz7

9

Parsemer avec les carottes crues et du persil frais.

Ingredients

 150 g lentilles vertes - poids sec
 250 g riz tradition - poids sec
 200 g tofu fumé amandes/sésame
 2 carottes
 1 citron jaune
 200 ml crème coco
 3 tbsp sauce teriyaki
 curry madras ou bouquet garni
 persil frais

Directions

1

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les placer ensuite dans un bol avec le jus de citron et réserver au frais.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz8

2

Faire cuire les lentilles dans le bouillon de curry madras (environ 4 Cs de curry) ou remplacer le curry par un bouquet garni. Laisser cuire 25 minutes sur un feu doux.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz2

3

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz_3

4

Couper le tofu en fonction de vos envies.

5

Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile sur un feu moyen.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz4

6

Déglacer 2 Cs de sauce teriyaki et ajouter ensuite la crème coco.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz_5

7

Après avoir égoutté les lentilles, les faire revenir dans une poêle 2 minutes avec 1 Cs de sauce teriyaki. Laisser sur un feu fort et remuer sans cesse à l'aide d'une spatule en bois.

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz_6

8

Servir dans un bol

Instructions_Recette_BOWL_Lentilles_tofu_riz7

9

Parsemer avec les carottes crues et du persil frais.

Notes

Bowl riz lentilles et tofu fumé
Translate »