Boulettes vegan

Boulettes végétales, recette simple, rapide, cuisine italienne, pasta, food photographe, cuisine maison, soja
AuteurBeauty FoodDifficultéMoyen
Portions5 portions
Préparation5 minsCuisson1 hTemps total1 h 5 mins
 150 g protéines de soja fines - poids sec
 50 g lentilles vertes - poids sec
 10 g noix de cajou non grillées / non salées
 2 petits oignons
 2 c-à-c cumin en poudre
 2 c-à-c paprika doux
 100 ml sauce soja
 500 ml eau
 50 g farine de blé
 20 g chapelure
 Persil frais
Accompagnement
 100 g spaghettis par personne - poids sec
 400 g pulpe de tomate
 Thym
 Parmesan végétal
 Basilic frais
1

Mettre dans une casserole les protéines de soja, les lentilles, les noix de cajou, les épices, la sauce soja et l’eau.

2

Porter à ébullition et laisser cuire sur un feu moyen pendant 30 minutes.

3

Mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur

4

Mélanger dans un saladier avec l’oignon émincé, la farine, la chapelure et le persil.

5

Former les boulettes avec les mains. Il faut qu’elles fassent environ 35 g.

6

Déposer sur grille recouverte de papier cuisson.

7

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

8

Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet et faire réchauffer la pulpe de tomates avec un peu de thym.

9

Servir avec du parmesan végétal et du basilic frais.

Ingrédients

 150 g protéines de soja fines - poids sec
 50 g lentilles vertes - poids sec
 10 g noix de cajou non grillées / non salées
 2 petits oignons
 2 c-à-c cumin en poudre
 2 c-à-c paprika doux
 100 ml sauce soja
 500 ml eau
 50 g farine de blé
 20 g chapelure
 Persil frais
Accompagnement
 100 g spaghettis par personne - poids sec
 400 g pulpe de tomate
 Thym
 Parmesan végétal
 Basilic frais

Instructions

1

Mettre dans une casserole les protéines de soja, les lentilles, les noix de cajou, les épices, la sauce soja et l’eau.

2

Porter à ébullition et laisser cuire sur un feu moyen pendant 30 minutes.

3

Mixer grossièrement à l’aide d’un mixeur plongeur

4

Mélanger dans un saladier avec l’oignon émincé, la farine, la chapelure et le persil.

5

Former les boulettes avec les mains. Il faut qu’elles fassent environ 35 g.

6

Déposer sur grille recouverte de papier cuisson.

7

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

8

Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur le paquet et faire réchauffer la pulpe de tomates avec un peu de thym.

9

Servir avec du parmesan végétal et du basilic frais.

Boulettes vegan
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