Bolognaise de lentilles

Recette bolognaise végétale aux lentilles
Portions4 portions
 120 g lentilles vertes - poids sec
 1 bouillon de légumes
 40 lbs sauce tomate
 3 carottes - tailles moyennes
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s herbes de Provence
 1 c-à-s sirop d'agave - ou un autre sucrant
 Sel
 Poivre
1

Faire bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes et ajouter les lentilles.

2

Laisser cuire pendant 20 minutes.

3

Pendant ce temps émincer l’oignon, l’ail puis couper les carottes en petits cubes

4

Faire revenir les oignons et l’ail, puis ajouter les carottes et les lentilles cuites.

5

Laisser cuire quelques instant avant d’ajouter le coulis de tomates.

6

Ajouter le sirop d’agave, les herbes de Provence, couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.

7

Servir chaud avec des spaghettis (80g par personne)

8

Bon appétit !

Ingrédients

 120 g lentilles vertes - poids sec
 1 bouillon de légumes
 40 lbs sauce tomate
 3 carottes - tailles moyennes
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s herbes de Provence
 1 c-à-s sirop d'agave - ou un autre sucrant
 Sel
 Poivre

Instructions

1

Faire bouillir de l’eau avec le bouillon de légumes et ajouter les lentilles.

2

Laisser cuire pendant 20 minutes.

3

Pendant ce temps émincer l’oignon, l’ail puis couper les carottes en petits cubes

4

Faire revenir les oignons et l’ail, puis ajouter les carottes et les lentilles cuites.

5

Laisser cuire quelques instant avant d’ajouter le coulis de tomates.

6

Ajouter le sirop d’agave, les herbes de Provence, couvrir et laisser mijoter pendant quelques minutes.

7

Servir chaud avec des spaghettis (80g par personne)

8

Bon appétit !

Bolognaise de lentilles
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