Blanquette vegan

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins
 2 blancs de poireau
 4 carottes
 1 oignon
 70 g protéines de soja - tailles moyennes
 150 g champignons de Paris
 1 bouquet garni
 10 lbs vin blanc sec
 20 lbs crème végétale - soja dans cette recette
 20 g margarine
 1 citron
 1 bouillon de légumes
1

Dans un premier temps faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps émincer l’oignon, les blancs poireaux et les carottes. Il est tout a fait possible de couper les carottes en rondelles, fais en fonction de tes goûts et tes envies.

3

Couper les champignons selon tes envies. Pour nous ce sera de fines tranches.

4

Après avoir égouttées les protéines de soja, les faire revenir avec l’oignon émincé dans 10g de margarine et pendant 5 bonnes minutes.

5

Déglacer avec le vin blanc et laisser absorber à feu doux.

6

Ajouter ensuite les carottes, les poireaux, les champignons, 50 cl d’eau et le bouquet garni.

7

Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

8

Ajouter en fin de cuisson la crème végétale, le reste de la margarine et le jus de citron.

9

Bon appétit !

Ingrédients

 2 blancs de poireau
 4 carottes
 1 oignon
 70 g protéines de soja - tailles moyennes
 150 g champignons de Paris
 1 bouquet garni
 10 lbs vin blanc sec
 20 lbs crème végétale - soja dans cette recette
 20 g margarine
 1 citron
 1 bouillon de légumes

Instructions

1

Dans un premier temps faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps émincer l’oignon, les blancs poireaux et les carottes. Il est tout a fait possible de couper les carottes en rondelles, fais en fonction de tes goûts et tes envies.

3

Couper les champignons selon tes envies. Pour nous ce sera de fines tranches.

4

Après avoir égouttées les protéines de soja, les faire revenir avec l’oignon émincé dans 10g de margarine et pendant 5 bonnes minutes.

5

Déglacer avec le vin blanc et laisser absorber à feu doux.

6

Ajouter ensuite les carottes, les poireaux, les champignons, 50 cl d’eau et le bouquet garni.

7

Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

8

Ajouter en fin de cuisson la crème végétale, le reste de la margarine et le jus de citron.

9

Bon appétit !

Notes

Blanquette vegan
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