Steak de lentilles

steak de lentilles, chips de pommes de terre , et riz basmati safrané

Aujourd’hui nous vous proposons de découvrir le steak de lentilles vertes.
Saviez vous que les lentilles sont essentielles dans la cuisine avec ou sans viande car elles sont riches en Fer ? 
Sachez aussi que 100 g de lentilles représentent environ 10% de notre apport journalier en fer.
Je vous laisserai en fin d’article un image vous permettant de visualiser au mieux nos besoins nutritionnels journalier. 
Pour la présentation de ce plat nous avons choisi des assiettes en bois d’olivier achetées sur un petit marché local. 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 50 g lentilles vertes
 1 oignon
 1 c-à-s farine de blé
 1 c-à-s graines de chia
 1 c-à-s épices de ton choix (cumin et curry pour nous)
 ciboulette fraîche
 1 c-à-s d'eau
 60 g riz basmati (poids sec)
 2 pommes de terre coupées en fines lamelles

1

Faite cuire vos lentilles dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, émincer votre oignon et faite le suer dans 1 Cs d’huile d’olive.

3

Faite cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajoutez, en fin de cuisson, un pistil de safran (facultatif).

4

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pour ensuite les faire revenir à la poêle.

5

Faite gonfler vos graines de chia dans 2 Cs d’eau.

6

Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans un saladier avec la farine, les graines de chia, les épices et la ciboulette fraiche.

7

Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène pour pouvoir confectionner vos steaks. Salez/poivrez.

8

Faire cuire vos steaks quelques minutes de chaque coté dans une poêle huilée.

9

Servir bien chaud en parsemant de ciboulette fraiche.

Ingrédients

 50 g lentilles vertes
 1 oignon
 1 c-à-s farine de blé
 1 c-à-s graines de chia
 1 c-à-s épices de ton choix (cumin et curry pour nous)
 ciboulette fraîche
 1 c-à-s d'eau
 60 g riz basmati (poids sec)
 2 pommes de terre coupées en fines lamelles

Instructions

1

Faite cuire vos lentilles dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes.

2

Pendant ce temps, émincer votre oignon et faite le suer dans 1 Cs d’huile d’olive.

3

Faite cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet et ajoutez, en fin de cuisson, un pistil de safran (facultatif).

4

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pour ensuite les faire revenir à la poêle.

5

Faite gonfler vos graines de chia dans 2 Cs d’eau.

6

Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans un saladier avec la farine, les graines de chia, les épices et la ciboulette fraiche.

7

Mélangez le tout afin d’obtenir une préparation homogène pour pouvoir confectionner vos steaks. Salez/poivrez.

8

Faire cuire vos steaks quelques minutes de chaque coté dans une poêle huilée.

9

Servir bien chaud en parsemant de ciboulette fraiche.

Steaks de lentilles
besoins nutritionnels journalier
Source : https://www.greenpeace.fr/tofu-lentilles-amandes-quinoa-les-alternatives-a-la-viande-sont-nombreuses/
Translate »