Sauce forestière

Recette vegan sauce forestière

Je vous présente une recette toute simple qui peut se marier avec beaucoup de plats.
Nous l’utilisons pour garnir nos galettes mais aussi pour accompagner des pâtes ou des légumes. 
Et si vous n’aimez pas cuisiner avec l’alcool, pas de panique il vous suffit de remplacer le vin blanc par un bouillon de légumes.

Passons sans plus attendre à la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 200 g champignons de Paris
 1 oignon
 10 g beurre végétal
 1 c-à-s farine
 20 cl crème végétale
 20 cl vin blanc sec (facultatif)
 Ciboulette fraîche ou séchée
 Persil frai ou séché

1

Essuyer les champignons, les gratter si nécessaire et couper les pieds.

2

Enlever la peau de l’oignon avant de l'émincer.

3

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle puis ajouter les champignons et laisser revenir pendant 5 minutes.

4

Déglacer avec la moitié du vin blanc (facultatif).

5

Dans une casserole faire revenir l’oignon avec le reste du beurre puis ajouter la farine et laisser revenir quelques secondes tout en remuant énergiquement.

6

Ajouter ensuite le reste du vin blanc, la crème ainsi que les champignons.

7

Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

8

Parsemer de persil et de ciboulette en fin de cuisson.

Ingrédients

 200 g champignons de Paris
 1 oignon
 10 g beurre végétal
 1 c-à-s farine
 20 cl crème végétale
 20 cl vin blanc sec (facultatif)
 Ciboulette fraîche ou séchée
 Persil frai ou séché

Instructions

1

Essuyer les champignons, les gratter si nécessaire et couper les pieds.

2

Enlever la peau de l’oignon avant de l'émincer.

3

Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle puis ajouter les champignons et laisser revenir pendant 5 minutes.

4

Déglacer avec la moitié du vin blanc (facultatif).

5

Dans une casserole faire revenir l’oignon avec le reste du beurre puis ajouter la farine et laisser revenir quelques secondes tout en remuant énergiquement.

6

Ajouter ensuite le reste du vin blanc, la crème ainsi que les champignons.

7

Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes.

8

Parsemer de persil et de ciboulette en fin de cuisson.

Sauce forestière
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