Lasagne Vegan Express

Souvent, nous retrouvons des légumes dans les lasagnes végétari*ennes, c’est pourquoi nous avons décidés de vous présenter la recette typique de Lasagne sans viande.  
Cette recette se réalise en très peu de temps et demande très peu d’ingrédients pour être réalisées.
Laissez vous tenter par la simplicité de cette recette et si vous avez besoin de conseils lors de la réalisation, n’hésitez pas à nous contacter ! 

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Lasagne Vegan Express
Plat Plat chaud
Cuisine Française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Plat Plat chaud
Cuisine Française
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personne(s)
Ingrédients
Instructions
  1. Préchauffer votre four à 180°
  2. Dans un premier temps faites gonfler vos protéines de soja dans de l'eau bouillante pendant 15 min (vous pouvez y ajouter du miso ou un bouillon de légumes afin de donner plus de saveur)
  3. Préparer votre béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine. Mélanger au fouet. Et terminer en ajouter petit à petit le lait tout en continuant de remuer énergiquement au fouet. Porter à ébullition et enlever du feu lorsque votre béchamel commence a s'épaissir
  4. Faites transpirer votre oignon émincé dans un peu d'huile puis ajouter les protéines de soja égouttées. Faites revenir quelques minutes, puis ajouter la sauce tomate, les herbes de Provence.
  5. Assaisonner selon vos goûts.
  6. Afin d'enlever l'acidité de la sauce tomate vous pouvez également ajouter 1 Cs de sirop d'agave ou du miel/sucre en poudre ...
  7. Pour terminer, dresser vos lasagnes en commençant par une couche de béchamel, puis votre sauce tomate et enfin les pâtes à lasagnes
  8. Sur le dessus vous pouvez ajouter de la levure de bière pour un meilleur gratinage ou vous pouvez aussi ajouter (pour une version végétarienne) du fromage râpé
  9. Mettre au four pendant 20 minutes et vérifier la cuisson en plantant un couteau dans la préparation afin de vérifier la cuisson des pâtes.
  10. Déguster chaud avec une salade.

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