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Vinaigrette légère

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Recette salade composée vinaigrette vegan légère

Salade composée
 1 carotte
 ½ concombre
 250 g fèves fraiches - poids non écossées
 50 g tomates cerises
 1 oignon nouveau
 ¼ oignon rouge
 ½ botte de radis
 1 citron
 Graines de sésame (facultatif)
Sauce vinaigrette légère
 2 c-à-s moutarde de Dijon
 3 c-à-s huile d'olive
 3 c-à-s boisson végétale au soja
 1 c-à-s vinaigre de cidre
 ciboulette fraîche - quelques bruns
 Oignon nouveau
 Sel
 Poivre
Salade composée
1

Laver, éplucher et râper les carottes.

2

Ajouter un filet de citron puis reserver.

3

Laver les radis et réserver.

4

Laver et couper le concombre en tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.

5

Ecosser les fèves et les plonger dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.

6

Les faire ensuite refroidir dans une eau glacée afin qu’elles gardent leurs couleurs vertes.

7

Enlever ensuite la peau qui se trouve sur chaque fèves.

8

Laver et couper les tomates cerises en deux puis réserver.

9

Peler et émincer l’oignon finement.

10

Faire cuire les pois-chiches au four. Aide toi de ma recette que tu peux retrouver sur le blog.

11

Pour terminer, dresser la salade avec tout les ingrédients selon tes goûts et tes envies

Vinaigrette légère
12

Dans un bol, mélanger la moutarde avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Sers toi d’un fouet pour faire émulsionner la sauce. 


13

Lorsque la sauce est émulsionnée, ajoute petit à petit la boisson végétale tout en mélangeant avec le fouet.

14

Ajouter du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée ainsi que la tige verte de l’oignon nouveau émincé.

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La sauce se conserve ensuite au frais pendant plusieurs jours.

16

Bon appétit !

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