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Tartinade carottes

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Tartinade, carottes rôties, idée recette, vegan, simple, purée de noisette, apéro

 8 carottes de taille moyenne
 3 gousses d'ail
 1 citron jaune
 50 g lentilles vertes - poids secs
 2 c-à-s purée de noisette Perl'Amande
 1 c-à-s paprika doux
 1 c-à-s cumin en poudre
 ½ c-à-c poivre noir du moulin
 ½ c-à-c sel aux herbes
 Huile d'olive
 Eau froide
Topping
 Persil frais
 Graines de sésame noir
 Flocons de piments d'espelette
 Noisettes fraiches concassées
1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver les carottes puis couper les extrémités.

3

Les déposer avec les gousses d'ail sur une grille recouverte de papier cuisson et arroser d'huile d'olive, de sel et de poivre.

4

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

5

Pendant ce temps faire cuire les lentilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 minutes. Égoutter et réserver.

6

Mettre dans le bol mixeur les carottes rôties avec l'ail, les lentilles cuites, le jus de citron, le cumin, le paprika, la purée de noisettes, le sel, le poivre.

7

Détendre avec un peu d'eau et 1 c-à-s d'huile d'olive.

8

Mixer jusqu'à obtenir la texture souhaitée (avec ou sans morceaux en fonction de tes goûts).

9

Laisser refroidir au frais puis servir dans un bol en parsemant avec du persil frais, des graines de sésames, des flocons de piments et des noisettes fraiches concassées.

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