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Sauce vin jaune

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Recette sauce au vin jaune vegan végé

 80 g protéines de soja
 1 bouteilles de vin jaune - ou savagnin
 10 g beurre végétal
 1 oignon
 2 c-à-c miel
 1 c-à-s curry
 10 cl crème végétale
 1 bouillon de légumes
 1 bouquet garni
 2 c-à-s farine de blé
1

Faire gonfler les protéines de soja dans le vin jaune et le bouquet garni à feu doux pendant 40 minutes. Garder 2 verre de vin (environ 10 cl)

2

Pendant ce temps émincer l’oignon et faites le caraméliser dans le miel.

3

Lorsque l’oignon commence à brunir, déglacer avec 5 cl de vin jaune, puis réserver

4

Après avoir égoutté les protéines de soja, les faire revenir avec le curry pendant 5 minutes.

5

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et ajouter la farine en pluie. Laisser cuire quelques secondes tout en mélangeant à l’aide d’un fouet manuel.

6

Ajouter ensuite le vin jaune des protéines, le bouillon de légumes, les oignons, les protéines et 10 cl d’eau. Mélanger avec douceur.

7

Laisser mijoter 15 minutes à feu doux puis ajouter 5 cl de vin, la crème et poursuivre la cuisson lente pendant 15 minutes.

8

Au moment de servir, parsemer de persil frais et d’un soupçon de jus citron.

9

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personne(s)

Parts 0