Options d'impression :

Sauce au kiwi

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Recette sauce vegan aux kiwis et protéines de soja

 4 kiwis
 3 échalote(s)
 100 g protéines de soja
 20 cl crème végétale - soja, amande, riz
 1 bouquet garni
 1 bouillon de légumes
 1 citron
 1 c-à-c sirop d'agave - ou autre sucrant
1

Plonge les protéines de soja pendant 15-20 minutes dans l’eau bouillante avec le bouillon de légumes.

2

Pendant ce temps, épluche et coupe les kiwis en morceaux.

3

Émince les échalotes et fais les revenir avec une noix de beurre.

4

Ajoute ensuite 1 cc de sirop d’agave pour les caraméliser avant d’ajouter les kiwis puis de couvrir d’eau (environ 60 cl). 


5

Ajoute le bouquet garni, fais bouillir et laisse cuire sur feu doux.

6

Au bout de 10 minutes, enlève le bouquet garni et mixe la sauce au mixeur plongeur.

7

Fais revenir tes protéines de soja quelques minutes dans une poêle et ajoutes-y 1 cc de sirop d’agave pour caraméliser. 


8

Ajoute ensuite les protéines de soja dans la sauce et laisse cuire 15-20 minutes à feu doux pour que la sauce puisse s’épaissir.

9

En fin de cuisson, ajoute 20cl de crème végétale et le jus de citron.

10

Sel et poivre selon tes goûts.

11

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personne(s)

Parts 0

Translate »