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Salades de lentilles

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 150 g de lentilles vertes (poids sec)
 2 carottes - tailles moyennes
 1 bouillon d'épices - ou de légumes
 1 tomates
 persil frais
 menthe fraîche
 oignon cébette
 huile d'olive
 ½ citron jaune
 sel & poivre
1

Laver et couper les carottes.

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2

Les mettre dans un petit bol ( ou une petite boite) avec le jus de citron, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Couvrir et laisser mariner au frais pendant 20-30 minutes minimum.

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3

Préparer le bouillon d'épices : pour moi ce sera 2 c-à-c de cumin, 2 c-à-c de curry balti et 2 c-à-c de ras el hanout. Tu peux aussi utiliser un bouillon de légumes ou remplacer les épices par celles de ton choix.

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4

Faire cuire les lentilles pendant 20 minutes dans une eau frémissante.

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5

Après les avoir égouttées, passe les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

6

Emincer finement l'oignon rouge. Tu peux te servir d'un hachoir à main pour plus de facilité/rapidité.

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7

Enlever la pulpe et les pépins de la tomate pour ensuite la couper en petits morceaux.

8

Ajouter dans un saladier les lentilles, les carottes marinées, les petits morceaux de tomates et du persil finement ciselé.

9

Ajouter 4 Cs d'huile d'olive et mélanger.

10

Réserver au frais.

11

Au moment de servir, placer une feuille de menthe fraîche sur le dessus de chaque assiette/bol.

12

Bon appétit !

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