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Riz à la mexicaine

Portions1 portionPréparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

Riz a la mexicaine, vegan, rapid, recette saine, haricots rouge, recette épicée

 300 g riz basmati - poids sec
 1 oignon jaune émincé
 300 g haricots rouges cuits
 50 g sauce tomate
 650 ml bouillon de légumes
 50 ml huile de pépin de raison
 2 c-à-s épices chili
 2 pincées flocons de piment chili - facultatif car très épicé
 Sel
 Poivre
Topping
 1 avocat
 Persil frais
 Zeste de citron jaune
 Flocon de piment chili - facultatif car très épicé
1

Faire tremper le riz dans un gros volume d’eau pendant 10 à 20 minutes.

2

Rincer plusieurs fois et le mettre dans une grande casserole avec l’oignon, les haricots, la sauce tomate, le bouillon de légumes, l’huile, les épices, du sel et du poivre.

3

Mélanger et porter à ébullition.

4

À partir de l’ébulition il faut baisser le feu et laisser cuire à couvert sur feu très doux pendant 10 à 15 minutes.

5

Servir avec de l’avocat frais coupé en dés, du persil ciselés, du zeste de citron jaune et pour les plus téméraires un peu de flocons de piment chili.

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