Options d'impression :

Purées bébé

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Purées bébé, 6 mois, diversification alimentaire, recette simple, batchcooking pour bébé, sain, rapide, légumes, fruits

Purée de carottes
 6 carottes de tailles moyenne
 50 ml d'eau
 1 c-à-c purée noix du dauphiné
Purée de petits-pois
 300 g petits-pois non écossés
 100 ml d'eau
 1 c-à-c purée noix du dauphiné
Purée de fraises
 200 g fraises fraîches
 50 ml d'eau
1

Laver, éplucher et occuper les carottes.

2

Écosser les petits pois.

3

Faire cuire à la vapeur vos légumes pendant 30 à 40 minutes en essayant de ne pas dépasser les 100° pour préserver au mieux les nutriments.

4

Mixer à part les légumes avec l’eau et la purée crue noix du dauphiné.
Ne pas hésiter à passer la purée dans un tamis si tu vois qu’elle est trop épaisse ou qu’il y en encore des morceaux.

5

Placer dans des bacs à glaçons puis au congélateur pour augmenter la durée de conservation (jusqu’à plusieurs semaines au congélateur).

6

Pour la purée de fraises il suffit d’enlever les queues des fraises puis de les couper et de les faire cuire à feu moyen avec un peu d’eau.

7

Il te reste plus qu’à mixer, laisser refroidir et placer dans un bac à glaçon comme les purées de légumes.

Translate »