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Pois chiches sauce estragon

Portions1 portionPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Pois chiches sauce crème végétale à l'estragon. Une recette simple, rapide, facile, pas chère, vidéo

La marinade
 1 boite de pois-chiches (260 g)
 1 c-à-s moutarde de Dijon
 10 ml huile d'olive
 Quelques feuilles d'estragons fraîches émincées
Sauce et accompagnement
 2 échalotes
 200 g champignons de ton choix - enoki pour moi
 100 ml vin blanc sec
 300 ml bouillon de légumes
 100 ml crème végétale de ton choix - soja pour moi
 160 g riz basmati - poids sec
1

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans une boite à fermeture hermétique.

2

Mélanger et mettre au frais le temps de la préparation de la suite.

3

Émincer finement les échalotes.

4

Faire tremper le riz pendant 20 minutes.
Égoutter puis rincer.

5

Faire cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

6

Faire dégorger quelques minutes les champignons dans une poêle chaude à bord haut.

7

Ajouter la marinade et les échalotes.
Faire pleuvoir la farine pour réaliser un roux.

8

Déglacer avec le vin blanc.

9

Ajouter le bouillon de légumes.

10

Laisser mijoter 10 minutes puis ajouter la crème végétale.

11

Servir dans une assiette creuse pour profiter au maximum de la sauce.

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