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Noodles aux petits légumes

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

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 250 g vermicelles de riz
 3 carottes
 200 g champignons de Paris
 1 oignon
 500 ml bouillon de légumes
 2 c-à-s curry vert
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-s cumin
 3 c-à-s sauce teriyaki
1

Préparer le bouillon de légumes dans une petite casserole.

2

Laver, éplucher et émincer finement les carottes.

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3

Peler et émincer l’oignon

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4

Gratter la peau des champignons de Paris avant de les couper en tranches.

5

Les faire revenir 5 minutes dans un filet d’huile d’olive.

6

Ajouter en fin de cuisson 2 cl d’eau et 1 Cs de sauce teriyaki pour réaliser un glaçage. Laisser sur un feu moyen-doux. Réserver.

7

Prendre une autre casserole de taille moyenne et faire revenir dans un filet d’huile d’olive les oignons avec les épices (curry, coriandre et cumin)

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8

Lorsqu’ils deviennent translucides, ajouter les carottes et laisser revenir sur un feu moyen pendant quelques minutes.

9

Ajouter ensuite le bouillon et laisser cuire sur un feu doux pendant quelques minutes avant d’ajouter les vermicelles de riz.

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10

Laisser cuire pendant 5-6 minutes jusqu'à ce que le bouillon ait complètement été absorbé.

11

Faire chauffer de l’huile de riz (ou d’huile) dans un wok et ajouter les noodles avec 2 Cs de sauce teriyaki.

12

Faire chauffer sur un feu fort sans t’arrêter de remuer et ajouter les champignons de Paris à la dernière minute.

13

Servir chaud et ajouter au moment du dressage des graines de lin, de sésames et de l’oignon cébette.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personne(s)

Parts 0

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