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Mijoté de pommes de terre

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Recette_Mijoté_pommes_de_terre_Vegan

Mijoté
 500 g pommes de terre
 3 carottes
 3 tofu fumesse - saucisses de soja fumées
 80 g lentilles blondes
 1 oignon
 5 g curcuma frais
 bouillon de légumes
Bouillon de légumes
 1 poireau
 2 carottes
 1 navet
 1 pomme de terre
 2 branches de céleri
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 4 clous de girofles
 1 branche de thym
 2 feuilles de laurier
Le bouillon
1

Laver et éplucher tous les légumes

2

Planter les clous de girofles dans l’oignon.

3

Mettre ensuite tous les légumes dans une grande marmite (ou un faitout) avant de couvrir d’eau.

4

Ajouter les herbes et porter à ébullition.

5

Laisser sur un feu doux pendant 1 heure (à petit bouillon)

6

Passer au chinois et le bouillon est prêt.

Pour le mijoté
7

Peler et émincer finement l’oignon

8

Laver, éplucher, couper les carottes et les pommes de terre et les soycisses.

9

Utiliser des gants pour éplucher le curcuma et le râper au dessus de la marmite (ou faitout).

10

Faire revenir l’oignon avec le curcuma frais et un peu d’huile

11

Ajouter les pommes de terre et les carottes.

12

Mélanger puis laisser revenir quelques instants avant de couvrir avec le bouillon de légumes.

13

Laisser mijoter pendant 1 heure minimum à tout petit bouillon. Tu peux aussi augmenter le feu pour une cuisson plus rapide mais les goûts et saveurs ne seront plus les mêmes.

14

Ajouter les lentilles lorsqu’il reste 20 minutes de cuisson.

15

Servir avec du persil frai et du pain pour la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 4

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