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Lasagne vegan express

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Recette lasagne vegan express tofu rosso

Garniture
 1 oignon
 600 g coulis de tomates
 80 g petites protéines de soja (ou un bloc de tofu rosso de la marque Taifun)
 2 c-à-s bouquet garni ou herbes de Provence, origan ...
 2 c-à-s sirop d'agave ou miel ou sucre
 1 c-à-s d'ail en poudre
 plaque de pâte pour lasagne
Béchamel
 60 g beurre végétal
 50 g farine de blé
 50 cl boisson végétale (soja, riz, avoine ...)
 noix de muscade râpée
 sel
 poivre
1

Commence par faire gonfler les protéines de soja dans un bouillon de légumes bouillant pendant 20 minutes. Cette étape ne se fait pas si tu met du tofu rosso à la place des protéines !

2

Prépare ta béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoute ensuite la farine en pluie et mélange énergiquement au fouet puis termine en versant le lait tout en continuant de mélanger au fouet. Ajouter sel, poivre et noix de muscade.
La béchamel est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.

3

Verse dans un saladier le coulis de tomates, l'oignon émincé, les herbes, l'ail en poudre, le sirop d'agave et les protéines de soja égouttées.

4

Pour la version avec le tofu rosso : émietter directement le tofu dans le saladier avec le reste des ingrédients !

5

Dans un plat à gratin, commence par verser un peu de sauce, puis recouvre de pâte à lasagne.

6

Continue en y ajoutant un peu de béchamel avec la sauce.

7

Une couche de sauce, un peu de béchamel, les pâtes et ainsi de suite ...

8

Termine avec de la béchamel et parsème de levure de bière pour gratiner le dessus

9

Place au four pendant 30 minutes.

10

C'est cuit lorsque le couteau se plante sans forcer dans le plat.

11

Bon appétit

Valeurs nutritionnelles

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