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La soupe de courges

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Soupe_Courges_Potiron_butternut

 500 g potiron
 200 g courge butternut
 1 pomme de terre
 1 oignon
 1 bouquet garni
 jus de cuisson
 150 ml crème de riz
 1 c-à-s Sapori (ou bouillon de légumes)
 1 c-à-s d'huile de noix (facultatif)
1

Couper en deux le potiron pour vider le coeur avec les graines.

Recette_soupe_courge

2

Procéder de la même façon avec la courge butternut.

Recette_soupe_courge

3

En fonction de la taille et du poids de vos légumes, il faudra peut être utiliser qu'une seule moitié. Congeler l'autre moitié ou doubler les quantités pour faire plus de soupe.

4

Eplucher et couper le potiron et le butternut en cubes. Fais de même avec la pomme de terre.

5

Peler et couper l'oignon.

6

Dans une casserole, un autocuiseur ou un panier vapeur, faire cuire pendant 20 minutes environ avec le bouquet garni et le Sapori (remplacer par du sel ou un bouillon de légumes)

7

Le temps de cuisson va dépendre du mode de cuisson. Pour ma part j'ai fais cuire dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 20 minutes.

8

Égoutter et mettre un saladier avant de mixer avec un mixeur plongeur. Ajouter petit-à-petit du jus de cuisson pour obtenir la texture souhaitée.

9

Ajouter au dernier moment la crème de riz et l'huile de noix. Saler, poivrer selon vos goûts.

10

Remettre dans une casserole sur un feu doux pour réchauffer et servir tout de suite avec des croûtons de pains, ou des pois chiches croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personne(s)

Parts 0

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