Options d'impression :

Financier vegan

Portions10 portionsPréparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 150 g jus de pois chiches - correspond à une boite de 260 g de pois chiches
 70 g farine pour pâtisserie - type farine de gruau
 80 g amande écrasées ou poudre d'amande
 50 g sucre glace
 1 pincée de sel
 pépites de chocolat
1

Préchauffer le four à 180°

2

Mettre dans un récipient la farine et les amandes écrasées (ou la poudre d'amande) et mélanger.

Recette_Financier_vegan

3

Mettre dans un autre saladier le jus de pois chiche avec le sel.

Recette_Financier_vegan

4

Avec un fouet électrique (ou manuel) monter le jus de pois chiche en aquafaba.

Recette_Financier_vegan

5

Fouetter jusqu'à obtenir une texture lisse.

Recette_Financier_vegan

6

Ajouter le sucre glace en pluie tout en continuant de fouetter.

Recette_Financier_vegan

7

C'est prêt lorsque le jus est bien consistant et qu'il tient dans le saladier retourné.

Recette_Financier_vegan

8

Incorporer petit à petit avec une marise ou une spatule, le mélange farine/amande

Recette_Financier_vegan

9

Déposer ensuite la préparation dans le moule à financier.

Recette_Financier_vegan

10

Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus (facultatif)

11

Mettre au four pendant 20 minutes.
ils sont prêts lorsqu'ils commencent à se dorer sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles

Part 10 financiers

Parts 0