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Falafels

Portions15 portionsPréparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

Recette Falafels

 170 g pois chiches sec
 2 gousses d'ail
 20 g persil plat frais
 10 g coriandre fraiche
 ¼ oignon
 ½ c-à-c bicarbonate alimentaire
 1 c-à-c coriandre moulue
 1 c-à-c cumin
 1 c-à-c piment
 Sel
 Poivre
1

Dans un premier temps il faut laisser tremper les pois chiches pendant 24 heures.

2

Après trempage. les égoutter et bien les sécher à l’aide d’un torchon.

3

Mixer ensuite les pois chiches.

4

Emincer l’oignon et l’ail.

5

Couper finement le persil et la coriandre.

6

Transvaser le tout dans un bol et ajouter le bicarbonate, la coriandre moulue, le cumin, le piment, le sel et le poivre.

7

Bien mélanger à l’aide d’une fourchette de manière à obtenir une préparation homogène.

8

Former des petites boules avec 30g de préparation.

9

Parsemer avec des graines de sésame et faire frire pendant 5 minutes dans une huile végétale. 


10

Déposer-les sur un papier absorbant et servir chaud.

11

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 15 falafels

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