Options d'impression :

Falafels patates douce

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Recette_Falafels_patates_douce

 160 g pois chiches - poids sec
 130 g patate douce - correspond à une petite patate douce
 1 oignon rouge - ou jaune
 2 c-à-s cumin
 1 c-à-s coriandre
 1 gousse d'ail
 1 c-à-c bicarbonate alimentaire
 1 bouquet de persil frais
 1 petit bouquet de coriandre fraiche
 sel
 poivre
1

Faire tremper les pois chiches toute une nuit.

2

Râper la patate douce.

3

Mettre la patate douce râpé dans un torchon. Serrer le torchon pour enlever l’excédent d’eau.

4

Émincer finement l’ail et l’oignon.

5

Mixer les pois chiches dans un blender. Attention à ne pas les réduire en purée !

6

Dans un saladier mélanger la patate douce râpée, les pois chiches mixés, le bicarbonate, le cumin, la coriandre moulue, sel et poivre.

7

Ajouter le persil et la coriandre hachés.

8

Mélanger pour obtenir une texture homogène.

9

Former des boulettes de 35 - 40 g environ.

10

Rouler dans des graines de sésames - facultatif

11

Faire cuire à la friteuse (160° pendant 5-6 minutes) ou au four (180° pendant 30 - 40 minutes)

12

À déguster chaud ou froid.

Valeurs nutritionnelles

Part 4

Parts 0

Translate »