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Endives/pommes/quinoa/tofu au curry

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 2 endives
 5 noix
 1 pomme variété ariane et bio
 40 g quinoa - poids sec
 aneth fraîche
Dés de tofu grillés
 100 g tofu lacto-fermenté
 2 c-à-s curry jaune
 1 c-à-s fécule de maïs - maïzena
Sauce moutarde miel
 4 c-à-s d'huile d'olive
 2 c-à-s miel ou sirop d'agave pour la version vegan
 1 c-à-s moutarde
1

Commencer par faire cuire le quinoa selon les indications figurant sur la paquet puis réserve-le au frais

2

Prépare la sauce moutarde miel en mélangeant tout les ingrédients dans une coupelle et réserver au frais.

3

Coupe le tofu en petit dés.

4

Mélange les dés de tofu avec la fécule de mais et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec 1 Cs d’huile d’olive et le curry. Compte environ 10 minutes de cuisson, ils sont prêt lorsqu’ils deviennent croustillant.

5

Enlever les pépins de la pommes et coupe-la en petits cubes. Si c’est une pomme non bio, je te conseil de bien la laver et de l’éplucher avant de la couper. Le mieux reste la pomme bio (ou du jardin).

6

Casser les noix pour récolter les cerneaux.

7

Après avoir lavé les endives, récupérer les feuilles et commencer le dressage.

8

Mettre du quinoa au fond d’une feuille, quelques cubes de pommes, un peu de tofu grillé et les cerneaux de noix.

9

Répéter pour toutes les feuilles d’endive et placer un peu d’aneth sur le dessus pour la finition.

10

Servir et surtout n’oublie pas de tremper la feuille d’endive dans la sauce moutarde/miel avant de déguster !

11

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personne(s)