Options d'impression :

Curry de pois chiches, chou-fleur rôti, riz long grain

Portions1 portionPréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Recette_Curry_Pois_chiches_Chou-fleur

 400 g chou-fleur
 265 g pois chiches - poids net égouttés
 40 cl bouillon de légumes
 20 cl crème de coco fluide
 100 g pommes de terre grenaille
 1 oignon
 2 c-à-s curry - ou pâte de curry
 1 c-à-s cumin
 2 c-à-s paprika fumé
 4 c-à-s d'huile d'olive
 350 g riz long grain -70 g par personne - poids sec
 persil frais
1

Préchauffer le four à 180°

2

Laver les pommes de terre avant de les couper en deux puis de les faire cuire dans de l’eau bouillonnante salée pendant 15 minutes.

Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou

3

Détailler le chou-fleur en bouquet.

Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou-fleur_pdt1

4

Mélanger dans un saladier avec l’huile d’olive, le paprika fumé, du sel et du poivre.

Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou

5

Déposer sur une grille recouverte de papier cuisson et mettre au four pendant 30 minutes.

Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou-fleur_pdt3

6

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon finement émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, 1 Cs de curry et 1 cac de cumin.


Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou-fleur_pdt4

7

Ajouter la crème de coco et le bouillon de légumes. Mélanger et porter à ébullition.

Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou-fleur_pdt6

8

Réduire quelques minutes avant de mixer à l’aide d’un mixeur plongeur. Laisser mijoter à feu doux.

9

Faire revenir les pois chiches égouttés dans un poêle légèrement huilé avec 1 Cs de curry et 1 cac de cumin.

Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou

10

Après avoir égoutté les pommes de terre, fais les dorer dans une petite poêle avec de la margarine ou du beurre.

Instructions_Recette_Curry_pois_chiches_chou-fleur_pdt11

11

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

12

Au dernier moment, ajouter à la sauce les pois chiches, les pommes de terre et le chou-fleur.

13

Servir en parsemant avec du persil frais.

Translate »