Options d'impression :

Compote pommes/purée d’amandes

Portions4 portions

Compote_Pommes_amandes_toastées

 700 g pommes
 40 ml d'eau
 ½ citron jaune - le jus
 1 c-à-s de purée d'amandes toastées
 1 c-à-s d'extrait de vanille (facultatif)
 1 c-à-s cassonade (facultatif)
1

Laver, éplucher et couper en deux les pommes pour ensuite enlever le cœur avec les pépins.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

2

Couper en cubes plus ou moins égaux afin que la cuisson soit le plus homogène possible.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

3

Placer les cubes de pommes dans une petite casserole avec le jus de citron, l’eau, l’extrait de vanille et le sucre.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

4

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10-15 minutes.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

5

La compote est prête lorsque les pommes se brisent au moment de remuer.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

6

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

7

Ajouter la purée d’amandes et mélanger.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

8

Laisser refroidir dans un bain d’eau froide avant de placer au frais dans un bocal ou une boite hermétique.

Compotes_Pommes_Purée_amandes

9

A déguster sur des crêpes, des pancakes, des gaufres ou même dans le fond d’une tarte.
Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personne(s)

Parts 0

Translate »