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Bowl riz lentilles et tofu fumé

Portions2 portionsPréparation5 minsCuisson25 minsTemps total30 mins

 150 g lentilles vertes - poids sec
 250 g riz tradition - poids sec
 200 g tofu fumé amandes/sésame
 2 carottes
 1 citron jaune
 200 ml crème coco
 3 c-à-s sauce teriyaki
 curry madras ou bouquet garni
 persil frais
1

Laver, éplucher et couper les carottes en rondelles. Les placer ensuite dans un bol avec le jus de citron et réserver au frais.

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2

Faire cuire les lentilles dans le bouillon de curry madras (environ 4 Cs de curry) ou remplacer le curry par un bouquet garni. Laisser cuire 25 minutes sur un feu doux.

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3

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

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4

Couper le tofu en fonction de vos envies.

5

Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile sur un feu moyen.

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6

Déglacer 2 Cs de sauce teriyaki et ajouter ensuite la crème coco.

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7

Après avoir égoutté les lentilles, les faire revenir dans une poêle 2 minutes avec 1 Cs de sauce teriyaki. Laisser sur un feu fort et remuer sans cesse à l'aide d'une spatule en bois.

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8

Servir dans un bol

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9

Parsemer avec les carottes crues et du persil frais.

Valeurs nutritionnelles

Part 2 personne(s)

Parts 0

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