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Bourguignon végétal

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

Recette bourguignon sans viande vegan

 150 g protéines de soja (taille moyenne)
 4 carottes
 2 oignons
 1 gousse d'ail
 1 bouteille de vin rouge - Coteaux bourguignon
 1 bouquet garni
 1 bouillon de légumes
 persil frais
 ciboulette fraîche
1

Dans un premier temps fais bouillir ton vin rouge dans un casserole et brûle-le.

2

Faire gonfler les protéines dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes.

3

Emince l'oignon et l'ail. Lave, épluche puis coupe la carottes en petites rondelles.

4

Après avoir égouttée les protéines de soja, les faire revenir quelques minutes dans une noix de beurre végétal avec les oignons et l'ail.

5

Couvre ensuite avec le vin rouge brulé et ajoute le bouquet garni ainsi que le bouillon de légumes .

6

Faire bouillir puis laisses mijoter à feu doux pendant le plus de temps possible. Pour ma part je le laisse pendant 2 heures mijoter à feu doux mais il est possible de le laisser une heure.

7

En fin de cuisson ajoute le jus d'1/2 citron et un peu de crème de soja épaisse pour donner de l'onctuosité à la sauce.

8

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 4 personne(s)

Parts 4

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