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Couscous d’hiver vegan

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Recette couscous vegan hiver

 3 navets
 3 carottes - tailles moyennes
 1 boites de pois chiches - 260 g poids net égouttés
 10 pommes de terre grenailles ou 200 g de pommes de terre
 2 oignons
 1 gousse d'ail
 1 l bouillon de légumes
 10 cl sauce tomate ou 2CS de concentré de tomate
 2 c-à-s ras el hanout
 1 c-à-s coriandre moulue
 1 c-à-c piment fort ou doux selon vos goûts
 1 c-à-c épices à couscous (facultatif si vous en avez pas)
 300 g semoule - poids sec
 4 « saucisses » végétales marque taifun, soy ....
1

Commence par laver et éplucher tout les légumes.

2

Couper les carottes en deux pour en faire des demi-rondelles.

3

Couper les navets en cubes.

4

Emincer les oignons et l’ail.

5

Couper les pommes de terres en deux ou en quatre si vous n'utilisez pas de pommes de terre grenailles.

6

Faire suer quelques minutes l’ail et l’oignon dans 1 Cs d’huile d’olive.

7

Ajouter ensuite les épices et tout les légumes (sauf les pois chiches).

8

Couvrir pour laisser les arômes se libérer pendant 10 minutes sur feu très doux tout en remuant régulièrement.

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Ajouter le bouillon de légumes, la sauce tomate, faire ensuite bouillir et baisser sur feu doux.

10

Laisser mijoter à couvert pendant au minimum 30 minutes.

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Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

12

Dix minutes avant de servir, ajouter les pois chiches égouttés.

13

Faire gonfler 1 volume de semoule dans 1 volume de jus de cuisson et égrainer à l’aide d’une fourchette.

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Ajouter une noix de beurre dans la semoule.

15

Faire cuire les « saucisses végétales » dans une poêle à part selon les indications figurant sur le paquet.

16

Servir le tout chaud avec une feuille de persil et/ou de coriandre sur le dessus.

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Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Part 6

Parts 6

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