Pesto vegan aux fanes de radis

Recette pesto fanes de radis

Pesto au fanes de radis… 

En cette saison printanière, les radis poussent partout dans les jardins, on en mange donc très souvent. Afin d’éviter de jeter les fanes, je me suis lancé aujourd’hui dans la préparation d’un pesto Vegan ! 

Attention, car il paraîtrait que si tu ne fais pas tremper assez longtemps les fanes, un goût d’amertume peut se faire ressentir par la suite. 

Pour ma part, j’ai mangé les radis la vielle donc j’ai fait tremper les fanes toute la nuit dans de l’eau avant de m’en servir.  Il est vrai que l’eau de trempage avait une odeur assez puissante donc je te conseille fortement de le faire si tu ne veux pas te retrouver avec un pesto trop amer ! 

Pour adoucir, j’ai choisi de la menthe fraîche et pour rester dans un pesto assez traditionnel, j’ai utilisé des pignons de pin. C’est un mélange gourmand qui va éveiller tous tes sens, je te l’assure !

Voici la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson5 minsTemps total15 mins

 1 botte de radis - environ 150 g
 15 g pignons de pin
 2 c-à-s d'huile de noisette - ou huile d'olive
 1 gousse d'ail
 2 c-à-s levure diététique
 Menthe fraîche

1

Commence par détacher tous les radis de ses fanes.

2

Plonge ensuite les fanes dans l’eau froide pendant plusieurs heures (le mieux c’est de laisser toute une nuit)

3

Après les avoir rincées, récupère uniquement les feuilles

4

Dans une poêle, faire revenir les pignons de pin pendant quelques minutes avec 1 Cs d’huile d’olive.

5

Mettre dans un mixeur les feuilles de radis, la menthe fraiche, les pignons de pins, l’huile de noisette, la levure diététique et la gousse d’ail.

6

Attention à bien enlever le germe de la gousse d’ail si il est présent.

7

Mixer le tout jusqu’a obtenir une texture granuleuse.

8

Sale et poivre selon tes goûts.

9

Servir avec des spaghettis, des tagliatelles, des tortiglioni …. 


Ingrédients

 1 botte de radis - environ 150 g
 15 g pignons de pin
 2 c-à-s d'huile de noisette - ou huile d'olive
 1 gousse d'ail
 2 c-à-s levure diététique
 Menthe fraîche

Instructions

1

Commence par détacher tous les radis de ses fanes.

2

Plonge ensuite les fanes dans l’eau froide pendant plusieurs heures (le mieux c’est de laisser toute une nuit)

3

Après les avoir rincées, récupère uniquement les feuilles

4

Dans une poêle, faire revenir les pignons de pin pendant quelques minutes avec 1 Cs d’huile d’olive.

5

Mettre dans un mixeur les feuilles de radis, la menthe fraiche, les pignons de pins, l’huile de noisette, la levure diététique et la gousse d’ail.

6

Attention à bien enlever le germe de la gousse d’ail si il est présent.

7

Mixer le tout jusqu’a obtenir une texture granuleuse.

8

Sale et poivre selon tes goûts.

9

Servir avec des spaghettis, des tagliatelles, des tortiglioni …. 


Pesto fanes de radis

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