Les indispensables pour cuisiner vegan/végétarien

Nous allons essayé de vous énumérez ce dont nous avons le plus besoin pour pouvoir cuisiner. Pour donner un maximum de saveurs, il vous faudra dans un premier temps vous faire un joli stock d’épices et de graines afin de pouvoir cuisiner le plus varié possible. C’est aussi, grâce à vos épices que vous allez pouvoir décliner vos plats basiques comme par exemple les pâtes avec un panel incroyable de saveurs en fonction de vos envies mais aussi de vos goûts. Voici en photo, une liste non exhaustive des épices que nous avons chez nous :

 

 

  • Curry Jaune, Madras, rouge
  • Cumin
  • Curcuma
  • Coriandre
  • Mélange Indien, Chili, Couscous
  • Graines de sésames, de tournesol, de lin, de chia
  • Pignons de pin
  • Amande
  • Ras El Hanout
  • Oignons fris
  • Piment doux, fort
  • Paprika doux et fumé

Faire un stock d’épices et de graines vous permettra de combiner une multitude de saveurs. Cela va également vous donnez la possibilité de cuisiner depuis chez vous des plats venant des 4 coins du monde. 
Quant à la provenance de nos épices, nous essayons de nous approvisionner dans des marchés locaux et dans des enseignes de magasins bio afin de contrôler au mieux la provenance de nos produits. 

Laisser un commentaire