Lentilles à la marocaine

Recette lentilles à la marocaines

En voilà une façon de manger les lentilles qui change vraiment des autres plats à base de cette légumineuse !

A savoir que nous n’achetons pas de coulis de tomates industriel étant donné que nous le cuisinons nous-même en été afin d’avoir des réserves pour l’hiver.

Cette recette va te demander à peine 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson, mais elle saura te faire découvrir les saveurs du Maroc sans même avoir parcouru 1 seul kilomètre.

Voici la recette : 

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

 150 g lentilles vertes - poids sec
 2 petits oignons
 1 échalote(s)
 2 gousses d'ail
 10 cl coulis de tomates
 1 c-à-s ras el hanout
 1 c-à-c gingembre moulu
 1 c-à-c paprika fumé
 1 c-à-s cumin
 Persil frais
 Coriandre fraîche
 Huile d'olive

1

Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.

2

Émincer finement l’ail, les oignons et l’échalote (nous avons utiliser un mixeur à main afin d'en faire une purée).

3

Faire revenir le tout dans une poêle huilée puis ajouter le coulis de tomates, les épices et les lentilles.

4

Ajouter un verre d’eau et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.

5

Pour terminer, ajouter le persil et la coriandre hachés.

6

Servir chaud avec de la semoule de couscous.

7

Bon appétit !

Ingrédients

 150 g lentilles vertes - poids sec
 2 petits oignons
 1 échalote(s)
 2 gousses d'ail
 10 cl coulis de tomates
 1 c-à-s ras el hanout
 1 c-à-c gingembre moulu
 1 c-à-c paprika fumé
 1 c-à-s cumin
 Persil frais
 Coriandre fraîche
 Huile d'olive

Instructions

1

Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.

2

Émincer finement l’ail, les oignons et l’échalote (nous avons utiliser un mixeur à main afin d'en faire une purée).

3

Faire revenir le tout dans une poêle huilée puis ajouter le coulis de tomates, les épices et les lentilles.

4

Ajouter un verre d’eau et laisser la sauce s’épaissir quelques minutes à feu doux.

5

Pour terminer, ajouter le persil et la coriandre hachés.

6

Servir chaud avec de la semoule de couscous.

7

Bon appétit !

Lentilles à la marocaine
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