Semoule/Courgettes/Pois chiches/Carottes/Pleurotes/Garram masala

Recette semoule et sauce aux légumes courgettes carottes pois chiches et garram massala
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions2 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins
 1 boite de pois chiches - 260 g poids net égouttés
 1 petite courgette
 2 carottes - tailles moyennes
 50 g pleurotes ou champignons de Paris
 1 oignon
 4 c-à-s garam masala
 120 g semoule - poids sec
 20 cl bouillon de légumes - fait maison de préférence
 Coriandre fraîche
1

Commencer par laver les carottes et la courgette.

2

Si tu as une courgette bio ou du jardin, pas besoin de l’éplucher, il te suffit de la couper en petites tranches égales (0,5 mm si tu as une mandoline)

3

Eplucher les carottes puis les couper de la même épaisseur que les carottes.

4

Emincer finement les champignons.

5

Faire ensuite revenir l’oignon émincé dans l’huile de coco et lorsqu’il devient translucide, ajouter les champignons.

6

Laisser les champignons se dégorger de leur eau puis ajouter les pois chiches éggouttés.

7

Ajouter le garam masala et faire revenir quelques minutes sans s’arrêter de mélanger (entre 5 et 10 minutes maximum)

8

Ajouter ensuite les carottes et poursuivre la cuisson quelques minutes (entre 5 et 10 minutes maximum).

9

Ajouter ensuite les courgettes et poursuivre la cuisson encore quelques minutes (entre 5 et 10 minutes maximum). 


10

Couvrir avec le bouillon de légumes et laisser mijoter quelques minutes (entre 5 et 10 minutes maximum).

11

Prélever quelques louches de bouillon pour faire gonfler la semoule.

12

Servir en parsemant de quelques bruns de coriandre fraîche.

13

Bon appétit !

Ingrédients

 1 boite de pois chiches - 260 g poids net égouttés
 1 petite courgette
 2 carottes - tailles moyennes
 50 g pleurotes ou champignons de Paris
 1 oignon
 4 c-à-s garam masala
 120 g semoule - poids sec
 20 cl bouillon de légumes - fait maison de préférence
 Coriandre fraîche

Instructions

1

Commencer par laver les carottes et la courgette.

2

Si tu as une courgette bio ou du jardin, pas besoin de l’éplucher, il te suffit de la couper en petites tranches égales (0,5 mm si tu as une mandoline)

3

Eplucher les carottes puis les couper de la même épaisseur que les carottes.

4

Emincer finement les champignons.

5

Faire ensuite revenir l’oignon émincé dans l’huile de coco et lorsqu’il devient translucide, ajouter les champignons.

6

Laisser les champignons se dégorger de leur eau puis ajouter les pois chiches éggouttés.

7

Ajouter le garam masala et faire revenir quelques minutes sans s’arrêter de mélanger (entre 5 et 10 minutes maximum)

8

Ajouter ensuite les carottes et poursuivre la cuisson quelques minutes (entre 5 et 10 minutes maximum).

9

Ajouter ensuite les courgettes et poursuivre la cuisson encore quelques minutes (entre 5 et 10 minutes maximum). 


10

Couvrir avec le bouillon de légumes et laisser mijoter quelques minutes (entre 5 et 10 minutes maximum).

11

Prélever quelques louches de bouillon pour faire gonfler la semoule.

12

Servir en parsemant de quelques bruns de coriandre fraîche.

13

Bon appétit !

Semoule/Courgettes/Pois chiches/Carottes/Pleurotes/Garram masala
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