Pois chiches à la sauce tomate

Recette_Pois_chihes_sauce_tomates_1
AuteurBeauty FoodDifficultéFacile
Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins
 450 g pois chiches en conserve
 25 cl sauce tomate
 1 oignon jaune
 30 cl bouillon de légumes
 2 c-à-s sirop d'agave - ou autre sucrant
 1 c-à-s paprika fumé
 2 c-à-s paprika doux
 1 c-à-s thym séché
 1 c-à-c gingembre moulu
 1 c-à-c coriandre moulue
 2 c-à-s sauce teriyaki
 1 feuille de laurier
 huile d'olive
 80 g riz basmati par personne - poids sec
 jeunes pousses d'épinards fraiche
1

Émincer finement l'oignon.

2

Le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les épices (paprika fumé, doux, gingembre et coriandre)

3

Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les pois chiches égouttés.

4

Laisser revenir quelques minutes tout en remuant.

5

Déglacer avec la sauce teriyaki.

6

Lorsque la sauce teriyaki à été absorbée, ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes, le sirop d’agave et les herbes (laurier, thym).

7

Porter à ébullition et laisser mijoter sur un feu doux pendant 30 minutes minimum.

8

La sauce est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.

9

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

10

Dresser avec quelques feuilles de menthe fraîche.

11

Bon appétit !

Ingrédients

 450 g pois chiches en conserve
 25 cl sauce tomate
 1 oignon jaune
 30 cl bouillon de légumes
 2 c-à-s sirop d'agave - ou autre sucrant
 1 c-à-s paprika fumé
 2 c-à-s paprika doux
 1 c-à-s thym séché
 1 c-à-c gingembre moulu
 1 c-à-c coriandre moulue
 2 c-à-s sauce teriyaki
 1 feuille de laurier
 huile d'olive
 80 g riz basmati par personne - poids sec
 jeunes pousses d'épinards fraiche

Instructions

1

Émincer finement l'oignon.

2

Le faire revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les épices (paprika fumé, doux, gingembre et coriandre)

3

Lorsqu'ils deviennent translucides, ajouter les pois chiches égouttés.

4

Laisser revenir quelques minutes tout en remuant.

5

Déglacer avec la sauce teriyaki.

6

Lorsque la sauce teriyaki à été absorbée, ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes, le sirop d’agave et les herbes (laurier, thym).

7

Porter à ébullition et laisser mijoter sur un feu doux pendant 30 minutes minimum.

8

La sauce est prête lorsqu'elle commence à s'épaissir.

9

Faire cuire le riz selon les indications figurant sur le paquet.

10

Dresser avec quelques feuilles de menthe fraîche.

11

Bon appétit !

Pois chiches à la sauce tomate
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