Hachis parmentier aux patates douces et lentilles

Recette Hachis Parmentier de patate douce

Ce soir on à voulu tester le hachis Parmentier aux patates douces, lentilles et petits légumes parsemés de graines de tournersol.

Pour ceux qui aime les patates douces ou tout simplement pour ceux qui sont à la recherche de nouvelles saveurs ce plat saura vous satisfaire.

AuteurBeauty FoodDifficultéFacile

Portions2 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

 800 g patate douce
 200 g lentilles vertes cuites
 2 carottes
 2 oignons
 1 poivron
 20 cl lait de coco
 20 g farine de blé
 3 c-à-s d'huile d'olive
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s graines de chia

1

Faire préchauffer le four à 180°

2

Émincez l'ail et les oignons.

3

Lavez et coupez en dés votre poivron et vos carottes.

4

Épluchez les patates douces et faite les cuire 20 min à la casserole.

5

Réduisez les patates en purée, ajoutez les graines de chia, du sel, du poivre, 3 Cs de lait de coco et une pincée de cannelle puis réservez.

6

Faite cuire vos lentilles selon les indications du paquet.

7

Ajoutez les lentilles égouttées, le reste d'huile et la farine.

8

Dans un plat un gratin, répartissez le fond avec les légumes, arrosez de lait de coco, puis recouvrez de purée de patates douces.

9

Ajoutez quelques graines de tournesol puis enfournez pour 20 minutes.

Ingrédients

 800 g patate douce
 200 g lentilles vertes cuites
 2 carottes
 2 oignons
 1 poivron
 20 cl lait de coco
 20 g farine de blé
 3 c-à-s d'huile d'olive
 1 gousse d'ail
 1 c-à-s graines de chia

Instructions

1

Faire préchauffer le four à 180°

2

Émincez l'ail et les oignons.

3

Lavez et coupez en dés votre poivron et vos carottes.

4

Épluchez les patates douces et faite les cuire 20 min à la casserole.

5

Réduisez les patates en purée, ajoutez les graines de chia, du sel, du poivre, 3 Cs de lait de coco et une pincée de cannelle puis réservez.

6

Faite cuire vos lentilles selon les indications du paquet.

7

Ajoutez les lentilles égouttées, le reste d'huile et la farine.

8

Dans un plat un gratin, répartissez le fond avec les légumes, arrosez de lait de coco, puis recouvrez de purée de patates douces.

9

Ajoutez quelques graines de tournesol puis enfournez pour 20 minutes.

Hachis parmentier de patates douce
Translate »